2021年04月15日

设为首页 加入收藏

内蒙古自治区水文水资源中心举办第一期党史学习教育读书班

发布时间:2021-04-01 16:47:00 点击次数: 0

1222222222222222221.jpg

按照自治区党委、水利厅党组党史学习教育有关要求和《内蒙古自治区水文总局党委党史学习教育实施方案》的安排部署,为了进一步推进党史学习教育落实落细,3月31日,内蒙古自治区水文水资源中心组织机关处以上干部和全体党员开展了第一期党史学习教育读书班。


水文总局党委书记、局长王南风同志在开班仪式上作了动员讲话和安排部署,要求全区水文系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,切实做到“两个维护”立足实际,认真履行职责使命提升“三力”,进一步改进工作作风。


本期读书班为期3天,采取集中学习与自主学习相结合的方式进行,集中观看学习了中央党校网络课程《中国共产党为什么能》《遵义会议与长征胜利》《延安整风与党的团结统一》三讲内容,传达学习了习近平总书记在十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话。机关全体党员自主学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目。


本期读书班课程紧凑、内容充实、形式多样、紧扣主题,注重学思践悟,有效凝聚了党员干部自觉学习党史、国史的正能量,进一步增强知党史、感党恩、跟党走的信仰信念。全区水文各级基层党组织积极开展专题学习,掀起了党史学习教育的热潮。包头水文水资源分中心创建了“党史天天读”微信群和“党史云课堂”专栏,呼伦贝尔水文水资源分中心制定了《红色经典诵读活动计划》,锡林郭勒水文水资源分中心组织开展了以“内蒙古第一批共产党人诞生的背景、历程和重大意义”为主题的党史专题学习,中心办公室、计财处、站网处党支部相继组织进行了第二次党史集中学习。


此外,呼和浩特、包头、乌兰察布水文水资源分中心分别建立了“我为群众办实事”清单,包头水文水资源分中心还组织党员和青年参加了“党史知识竞赛”每日答题活动,呼伦贝尔水文水资源分中心开展了“学雷锋”活动,赤峰水文水资源分中心开展了“清明祭祀奠念革命烈士”主题党日活动,阿拉善乌海水文水资源分中心开展了“百年党史”交流研讨活动。

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司