2021年04月15日

设为首页 加入收藏

内蒙古自治区水文水资源中心全面启动党史学习教育

发布时间:2021-03-11 00:00:00 点击次数: 0

 12458799565646498797.jpg

按照中央、自治区党委关于党史学习教育的安排部署和水利厅党组有关要求,自治区水文水资源中心党委把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心谋划部署,科学统筹安排,在全区水文系统全面启动党史学习教育。

一、全面开展教育动员,切实提高思想认识

按照上级要求,自治区水文水资源中心党委于3月9日召开党史学习教育动员部署会,学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、中共中央关于在全党开展党史学习的通知、石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会上的讲话及自治区实施方案、水利厅党组书记斯琴毕力格在水利厅党史学习教育动员会上的讲话精神,并就全区水文系统党史学习教育进行了全面安排部署,要求全区水文系统认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员部署会上的重要讲话精神,深刻理解和认识开展党史教育的重大现实意义和深远历史意义,全面系统准确学习党史,把握党的历史重大事件、重要历史人物、重大历史结论和重要历史评价,引导水文系统全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。呼伦贝尔、兴安、乌兰察布、阿拉善乌海、锡林郭勒、赤峰水文水资源分中心党组织于3月中、下旬相继召开了动员部署会议。

二、科学制定实施方案,健全完善组织领导

为有效推动党史学习教育扎实推进,自治区水文水资源中心党委结合全区水文工作实际,制定了党史学习教育实施方案,明确了总体要求、主要任务、学习内容和学习教育计划安排,要求全区水文系统把党史学习教育贯穿2021年全年始终,积极开展专题学习,不断加强政治引领,认真组织专题培训,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,按要求开好专题民主生活会和组织生活会。同时,成立了以中心党委书记为组长、党委委员为副组长的党史学习教育领导小组及办公室,组建了全区水文党史学习教育巡回指导组。兴安、阿拉善乌海、锡林郭勒、赤峰水文水资源分中心党组织结合本单位实际,相继制定了党史学习教育实施方案,并成立了相应的组织领导机构。阿拉善盟学党史第五督导组到阿拉善乌海水文水资源分中心进行了检查指导。

三、认真组织集中学习,积极订购学习资料

水文水资源中心组织召开党委理论中心组学习会,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答(第一章、第二章),中心办公室、计财处、水情处党支部和兴安、乌兰察布、阿拉善乌海、鄂尔多斯、锡林郭勒、赤峰水文水资源分中心党组织分别组织进行了相关内容的学习。按照中央、自治区党委和水利厅党组要求,水文水资源中心、乌兰察布、阿拉善乌海水文水资源分中心积极为党员干部订购了《中国共产党简史》论中国共产党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习材料。

    此外,全区水文各级党组织按照上级要求,组织党员干部观看了《榜样5》专题节目,并撰写了观后感和心得体会。中心办公室党支部要求每名党员作出了为民办实事承诺;计财处党支部组织党员干部进行了“习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神”集中测试;水情处党支部要求党员干部把学习教育成果转化为干好水情工作的实际行动;站网处党支部将党的重要发展阶段内容上墙;兴安水文水资源分中心党支部制定了一期党史学习教育简报;包头水文水资源分中心党支部在微信公众号开设了“党史云课堂”专栏。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司