2020年12月29日

设为首页 加入收藏

李彬副厅长一行莅临水文总局调研指导工作

发布时间:2020-08-28 00:00:00 点击次数: 0

 

DSC_7867.JPG

 

8月14日,水利厅副厅长李彬带领水资源处、水旱灾害防御处、河湖处、水利信息中心以及计财处的各位领导来我局进行调研指导工作。此次调研是李彬副厅长上任后第一次莅临我局进行指导工作,水文总局党委及全区水文系统干部职工对李彬副厅长对水文工作的重视和关爱表示衷心的感谢。

首先,水文总局党委书记、局长王南风就全区系统基本情况、水文服务水利中心工作情况、“十二五”以来水文工程建设项目开展情况以及全区水文工作面对新形势新要求存在的短板和不足进行了详细的汇报。随后,水利厅各处室领导针对对应业务工作进行了对接指导。

李彬副厅长对水文工作提出了四点指导意见第一,转变观念,明确职责。要转变事业发展的观念,从总局领导到盟市勘测局领导、处长、科长都要转变思想观念。水利厅的职责分解到各二级单位后,各单位要明确自己的职责定位,要承担起职责,履行好职责,完成好职责。要提升工作方法,给人才创造锻炼的机会,把人才培养起来,通过承担职责推进工作、带动队伍。第二,守规矩、守纪律。一是要严格遵守政治纪律和政治规矩;二是要遵守廉洁纪律;三是严守法律法规和规章制度;四是要遵守工作纪律和规矩。第三,进一步夯实基础。一是要夯实人才基础,要充分发挥现有人才的积极性和主动性,为他们搭建干事创业的平台,并加大对水文事业发展紧缺人才的引进力度;二是要夯实站网基础,全区现在站网体系基本形成,但存在布局不合理、监测不完善等短板,要做好科学调整,按照水文发展要求做好站网建设规划;三是拟建工程的前期工作要做扎实、做及时;四是对在建项目要抓紧验收;五是稳步推进测验方式改革;六是强化服务基础,明确负责主业。第四,水文行业是基础性行业,地位重要,前景光明,有信心和同志们共同努力,把水文工作进一步搞好。

王南风局长强调,针对厅里各主管处室的意见,总局机关各处室要多请示、多沟通、多汇报,针对李彬副厅长的指示,我们要深入学习理解、贯彻落实到位,将转观念、守规矩、强基础扎扎实实地展现在水文工作中。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司