2020年09月07日

设为首页 加入收藏

内蒙古水文总局党委召开2020年上半年党建和党风廉政建设工作汇报会

发布时间:2020-08-19 00:00:00 点击次数: 0

11111.bmp


8月12日,内蒙古水文总局党委2020年上半年党建和党风廉政建设工作汇报会在呼和浩特市召开,总局党委书记、局长王南风主持会议,局领导、党委委员、纪委委员、各盟市勘测局党组织书记和局机关各党支部书记参加了会议。

会上,各级党组织紧紧围绕在加强党支部标准化建设,推进“五化协同、大抓基层”,建设“最强党支部”和开展“严肃政治纪律、规范决策行为”等方面重点工作开展情况进行了汇报。其中,呼伦贝尔水文勘测局党支部开展“不忘初心 把脉江河”主题活动党建品牌亮点突出。

总局党委委员、纪委书记斯琴就上半年全系统党风廉政建设情况进行了总结。斯琴指出,上半年水文系统在落实巡视整改意见,完成款项清欠工作中成效明显,但是在煤炭领域相关申报工作和问题线索接访工作中也暴露了基层党组织在苗头性事件敏锐度及职工引导教育中仍存在不足。她要求,下半年,各级党组织要紧盯问题不足,着力在风险点堵塞和教育宣传方面下功夫,出实效。

最后,总局党委书记、局长王南风做了总结讲话,他充分肯定全区水文系统各级党组织上半年在新冠疫情防控、凌汛期间和迎战大洪水中所付出的努力和取得的成果。

会议指出,各级党组织主体意识、责任意识得到整体加强,党员领导干部和共产党员政治意识明显提升,贯彻中央和上级党组织各项工作部署有特点、有亮点,态度更加坚决,行动更加扎实,党建和业务深度融合,党建和促进业务工作态势明显增强,基层党的建设抓基础取得明显成效。

会议要求,全体水文系统要进一步提升政治意识,树牢底线意识和红线意识,切实增强政治站位;要在工作落实和人格塑造引导中持续发挥党组织战斗堡垒作用;要找准“三会一课”、讲党课和推进“五化协同”大抓基层和建设“最强党支部”的切合点,有的放矢推进工作落实。

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司