2020年09月07日

设为首页 加入收藏

内蒙古水文总局组织召开2020年全区水文工作暨党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2020-04-16 00:00:00 点击次数: 0

 

 

4月10日,2020年全区水文工作暨党风廉政建设工作视频会议在呼和浩特市召开贯彻落实全国水文工作会议和全区水利工作暨党风廉政工作会议精神,总结2019年水文工作,分析当前所面临的改革发展形势,安排部署2020年各项水文和党风廉政建设重点工作。


会议指出,2019年水文系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕水利改革发展总基调,转变思路、真抓实干,各项水文工作都取得明显成效。一是在推动习近平总书记对内蒙古生态建设重要批示指示精神贯彻落实上取得新成效。二是水文系统攻坚克难,在支撑水利改革发展大局中做出新贡献。三是水文事业不断改革创新,呈现新面貌。


会议强调,全区水文系统要深刻认识水文工作面临的新形势,落实新要求,抓住新机遇坚持和深化水利改革发展总基调。一是要全面加快治水思路转变对水文工作提出新要求,提高思想认识、改变传统观念、调整工作部署,理清水文的基础性业务和支撑性工作,把水文工作重点转向服务“补短板、强监管”。二是要深入实施国家发展战略对水文工作提出的新要求,深刻认识水文在国民经济和社会发展中的基础性支撑作用,打牢水文工作基础,通过支撑水利工程补短板、水利行业强监管,为经济社会发展提供基础支撑保障。三是要防范重大风险对水文工作提出新要求,水文系统要发挥特有专业和作风优势,加强水文预警预测,深入分析,支持、配合防汛部门识别风险,完善防范重大风险的措施,协同作战,努力化解风险于早期,努力降低灾害风险。


王南风就全面提升竖纹服务支撑水利改革发张能力作出安排部署。第一全面加快水文现代化建设步伐。广泛采用现代信息技术,全面加快水文提档升级,按照水文现代化建设的目标和任务,拿出务实管用的措施方案,使现代化发展目标在下一阶段水文工作中落实落地。第二,全力做好防汛抗旱水文测报工作。立足于防大汛、抗大旱,做细做实汛前准备,优化完善测报方案,抓好监测预报预警,全力以赴做好防汛抗旱水文测报工作第三,统筹做好疫情防控和当前水文工作。在保障职工健康安全的前提下,加快推进水文各项重点工作的开展,切实做到疫情防控、复工复产两不误,确保水文测报不中断。第四加快提升水文基础保障能力。继续推进水文建设项目的前期准备和施工建设进度,充分发挥科技创新引领作用以问题为导向,集中力量对流量、泥沙自动监测关键技术进行攻关。紧跟现代科技发展和监测对象需求变化,加快水文技术标准体系更新完善和监督实施。第五坚持从严治党,不断加强水文系统党建和党风廉政建设。党员干部要切实转变工作作风,深入基层水文测站调查研究,切实解决形式主义、官僚主义问题,在改进作风的同时提升业务工作质量,推进水文事业发展。此外,要紧盯国家有关事业单位改革的进展情况,主动作为,做好事业单位改革的前期准备工作。要突出选人用人政治标准,坚持德才兼备、又红又专、公平、公正、公开的干部选拔原则。要加强文化引领,做好水文宣传,讲好水文故事,用身边事教育身边人,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。要按照党中央、自治区党委的统一部署,切实做好脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作。


水文总局局领导、党委委员、纪委委员、各处室负责人在主会场参加会议,各勘测局领导班子成员、各科室负责人在分会场参加视频会议。

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司