2020年09月07日

设为首页 加入收藏

水文总局召开防凌会商会部署落实水文监测工作

发布时间:2019-12-07 00:00:00 点击次数: 0

 

2019年12月5日下午,自治区水文总局在包头召开“2019-2020年度黄河内蒙古段水文防凌会商会”,水文总局党委书记、局长王南风主持会议。总局相关处室负责人、沿黄五盟市水文勘测局局长及技术负责人参加会议。会议邀请黄委会宁蒙水文水资源局李学春局长到会指导。

会议传达了《内蒙古自治区防汛抗旱指挥部关于做好2019-2020年度黄河防凌工作的通知》、《自治区防指秘书长、 应急管理厅副厅长巴利平在2019-2020年度封河期防凌视频会议上的讲话提纲》、《内蒙古自治区水利厅关于印发2019-2020年度黄河防凌工作方案的通知》、《自治区水利厅关于做好防凌期间信息报送工作的通知》等文件精神,听取了沿黄五盟市水文勘测局防凌工作汇报。黄委会宁蒙水文水资源局李学春局长就如何做好水文防凌工作提出了指导性意见,王南风局长进行会议小结并就水文系统落实自治区防指、水利厅指示精神提出六点要求。

王南风要求:一要从思想上高度重视防凌工作,认清当前面临的复杂形势,特别是今年夏汛长时间大流量来水对河道冲刷的影响及机构改革带来的管理层面变化得影响;二是提高政治站位,强化对防凌工作的认识,增强责任意识和担当意识;三是扎实做好临时监测点的布设,完善水文应急监测预案,加强巡测巡查;四是加强凌汛监测预报,密切关注天气变化,积极主动报送信息;五是加强信息报送,规范报送内容,加强联合会商,加强值班值守,确保重大问题重要节点时的值班值守;六是加强技术创新,引入现代化监测手段。

12月5日上午,自治区水文总局党委书记、局长王南风在鄂尔多斯市达拉特旗王爱召镇黄牛营子险工实地查看了河道流凌情况,检查了临时水文监测断面水尺布设,并观看水文总局及沿黄五盟市勘测局组织的无人机现场应急防凌测报演练。

12月6日,按照水文总局党委统一部署,水文总局派出由水情处处长卢宝林、呼市水文局局长刘浩然及相关人员参加的防凌水文监测预报组对黄河包头土右旗将军尧河段、呼市土左旗什四份子险工段流凌、封河情况进行实地查勘。


 

5a52e348ced28b12fd60fe8117084b6

 

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司