2020年02月24日

设为首页 加入收藏

水文总局举办“大江大河”国际基本水文站水文监测建设项目“放管服”培训班

发布时间:2019-12-16 00:00:00 点击次数: 0

2019年12月12日至13日,内蒙古自治区水文总局在通辽市举办全区“大江大河”国家基本水文站水文监测建设项目“放管服”培训班。水文总局党委书记、局长王南风出席培训开班式并讲话。水文总局站网处处长张晓宏、计财处处长杨碧原,以及全区11个盟市水文(水资源)勘测局局长、分管副局长及站网科科长参加了此次培训,张晓宏处长主持了会议。

会上,通辽、阿拉善乌海、呼伦贝尔、赤峰水文勘测局就大江大河水文监测建设项目从基本建设情况、完成情况、存在的问题等多个方面进行了详细汇报,各水文勘测局针对项目建设过程中存在的问题和困难、解决的措施进行了详细的讨论。

王南风局长在总结讲话中充分肯定了2019年“放管服”工作所取得的成效,并从三个方面进行了详细阐述:即什么是“放管服”、为什么要推进“放管服”工作、如何推进“放管服”工作。他指出,“放管服”工作是党的十八大以来进行改革的重要抓手,对于厘清中央政府和地方政府、政府与市场关系有着重要的作用。简政放权,放管结合,优化服务是党中央机制体制改革的重要之举,是全面建立责任清单,将权利关进制度牢笼的治本之策,是落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”,推进水文系统工作健康有序发展的必要之举。

王局长强调,水文系统要扎实全面推进“放管服”工作,一方面,坚定不移的贯彻落实党中央国务院关于“放管服”的指示精神,紧密结合水文工作实际,以水文基本建设工程为突破口,全面推进水文“放管服”的落实工作。“放管服”工作需要进行双向推进,总局机关各处室要从加强领导,强化组织协调能力,优化服务的角度进行思考;勘测局要思考需要总局提供什么服务,如何做好管理资金、招标等环节工作进行梳理。另一方面,认真总结和吸取2019年的经验和教训,2020年的工程项目要进行提前思考、提前部署、提前规划。针对讨论中提到的诸如设计滞后、审批时间过长等问题,局机关处室要向设计方定期催促,建立联动机制,不能“等”和“靠”;勘测局也要针对不同建设项目,根据项目特点分别做计划。

此次会议达到了统一思想,提高认识,解决问题的效果,对水文系统的良性发展起到很好的作用,这次会议对持续推进“放管服”工作打下了扎实的基础。


返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司