2020年02月24日

设为首页 加入收藏

王南风局长深入基层宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-14 00:00:00 点击次数: 0

2019年12月13日,王南风局长在“大江大河”国际基本水文站水文监测建设项目“放管服”培训班上,为各水文(水资源)勘测局局长、副局长,以及通辽局全体党员干部专题宣讲十九届四中全会精神。王南风局长从十九届四中全会的基本内容、学习领会十九届四中全会精神的重点、十九届四中全会的重大意义三个方面,并以全区水文系统如何落实十九届四中全会精神为落脚点,为全体党员干部职工呈现了一场主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、贴近实际的专题党课。

王南风指出,要从一条脉络六个层次理解十九届四中全会精神的重点要点:即审议了一个重磅文件;对一系列重大活动的评价;一个重要判断;十三个“显著优势”;一个总体目标;十三个“坚持和完善”。要从三个方面理解十九届四中全会的重大意义:即从五个“第一次”的角度理解十九届四中全会的里程碑意义;从历史演变的角度理解十三个方面的“显著优势”;从全球发展形势理解防范重大风险的意义。

王南风强调,全区水文系统要把学习领会贯彻落实十九届四中全会精神作为当前重要政治任务切实抓好抓实,要组织广大干部职工原原本本学原文、悟原理,掌握精神实质,党员领导干部要带头学习,带头宣讲,带头贯彻落实到实际行动上;要全面准确和深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的来之不易和显著优势,树立起坚定的中国特色社会主义制度自信;要教育水文系统干部职工深刻领会到,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化最重要的是要做到:增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。水文系统各级党组织和广大共产党员要做坚信制度、遵循制度、执行制度的模范,同时,水文系统全体干部职工要立足于本职工作,完成上级交办的各项工作任务,以实际行动让十九届四中全会精神在全区水文系统生根结果。

 


DSCN0103



返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司