2021年04月15日

设为首页 加入收藏

水利厅检查组到呼伦贝尔开展2020年度水文测报及水环境监测监督检查工作

发布时间:2020-11-05 00:00:00 点击次数: 0

 

6.jpg

    10月15日~16日,内蒙古自治区水利厅检查组到呼伦贝尔水文勘测局开展水文测报及水环境监测监督检查工作。由水文总局梁永利副处长带队的4人检查组重点抽查了我局3处水文站及水环境监测分中心的安全生产、组织管理、设备运行等情况。呼伦贝尔水文勘测局蒋涛局长、刘全副局长等陪同检查。

10月15日,检查组一行先后来到红花尔基、海拉尔、牙克石水文站,通过实地检查、现场问询、操作演示、资料审查等方式详细了解了各水文站组织管理、水文测报设施设备运行及安全生产等方面工作情况

10月16日,检查组一行到呼伦贝尔水环境监测分中心现场查看了实验室环境卫生、化学试剂管理、废液处理等情况,详细审阅了工作台账,严格对照检查内容要求对实验室组织管理情况、化学试剂存储和使用情况、安全生产等方面进行了详细检查,并及时与工作人员进行了反馈和交流讨论。

检查组一行充分肯定了我局在水文测报及水环境监测运行管理方面取得的成效,并针对此次检查中发现的问题隐患提出了相关意见建议,要求我局继续贯彻落实水利改革发展总基调,一如既往的抓好安全生产工作。

本次检查全面深入,监督促进了我局在规范化管理,提升水文测报、水环境监测质量和安全管理水平等方面的工作。根据检查组反馈的意见建议,我局将举一反三开展整改工作,针对水文测报工作和水环境监测中的短板进行整改落实。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司