2021年04月15日

设为首页 加入收藏

2020年全区水文情报预报培训班在赤峰开班

发布时间:2020-12-28 12:14:00 点击次数: 0

 

  为水情技术人员掌握新形势下水文情报预报的发展方向,全面提升水文情报预报的服务能力和水平,11月10日,由内蒙古自治区水文总局主办、赤峰水文勘测局承办的2020年全区水文情报预报培训班在赤峰市开班。内蒙古自治区水文总局局长王南风、黄河水利委员会宁蒙水文水资源局局长李学春、内蒙古自治区水利厅防御处负责人包松林、内蒙古自治区水文总局水情处处长卢宝林以及各盟市水文勘测局局长、水情科负责人和技术人员共计60余参会。

本次培训为期3天,特邀水利部信心中心处长王金星讲授水文情报预报工作面临的机遇与挑战》,水利部信心中心朱冰博士讲授报汛报旱任务书解读及考评要求》和《洪水预报制作与发布》,黄委水文局信息中心工程师刘静讲授中短期气象预报基础知识授课内容紧贴水文工作实际,既包含水文情报预报的相关基础知识,也涉及到水文情报预报的最新发展趋势,对进一步做好水文情报预报工作,补齐工作短板,提升水文工作能力和质量必将起到积极的推进作用。

开班仪式由王南风局长主持,赤峰水文勘测局局长哈旦朝鲁首先致词,水利厅防御处负责人包松林就新形势下水文如何服务水旱灾害防御工作作了发言,黄河水利委员会宁蒙水文水资源局局长李学春就如何做好水情工作作了发言。

王南风局长在开班总结强调,水文情报预报是防汛抗旱工作的基础也是重中之重,水文情报预报的工作质量直接影响到防汛抗旱的及时性有效性。希望大家珍惜此次难得的学习机会,通过培训切实提升全区水文情报预报工作专业技术水平。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司