2020年12月29日

设为首页 加入收藏

王南风局长带领水利厅防汛抗旱督导组赴鄂尔多斯市督导检查防汛抗旱安全工作

发布时间:2020-08-17 00:00:00 点击次数: 0

王局长做出重要指示.jpg

8月4~6日,按照水利厅的安排部署,为积极应对预报强降雨过程,水利厅防汛抗旱第三督导组在水文总局党委书记、局长王南风的带领下赴鄂尔多斯市督导检查防汛抗旱安全工作。督导组重点对鄂尔多斯市山洪灾害防御预警、淤地坝安全度汛和水文站点运行等情况进行了检查和排查。

黄委督导组联合水利厅督导组与乌审旗政府及相关部门召开工作会议,听取旗政府和水利局对预报4至7日强降雨过程的预防准备工作情况汇报,并对此次预报强降雨过程的防范工作做了再强调、再部署。

王南风强调,要按照水利部的指示批示,全力做好防汛抗旱的各项准备工作,坚决保障人民生命财产安全。第一,防汛和抗旱要两手抓,特别是防汛,因为防汛是当前事关人民生命财产安全的头等大事,一定不能掉以轻心,不可麻痹大意。第二,为积极有效应对强降雨过程,各级政府和水利部门要提前防范、未雨绸缪、科学施策。第三,水利部门和水文部门要充当好防汛的参谋和助手,要互通有无、联防联动,扎实做好预报预警和值班报告工作。

会后,督导组一行陪同黄委工作组检查乌审旗应急指挥中心和水利局防汛值班情况,查看防汛物资储备库,抽查一个行政村避险预警设备,并对乌审旗的两座淤地坝进行现场检查。 

督导组对鄂尔多斯市淤地坝和水文站点运行情况进行检查,并向伊金霍洛旗的牛哥图骨干坝和赛乌素58#骨干坝的行政责任人和巡查责任人询问了坝体、防水工程和溢洪道等详细情况。

督导组还对鄂尔多斯市水环境监测中心和响沙湾水文站进行检查。王南风指出,鄂尔多斯水环境监测中心的建设运行对黄河流域水资源保护和水生态文明建设具有重要意义,要大力发挥设备和人才优势,切实提升监测能力,积极推动管理规范化和数据权威性,持续做好黄河流域水环境监测工作。王南风强调,水文站建设要结合地区实际,持续加强水文站标准化、现代化建设,进一步提高水文测报整体质量。


返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司