2020年09月11日

设为首页 加入收藏

王南风局长一行深入兴安水文勘测局检查指导防汛和党建工作

发布时间:2020-09-02 17:18:00 点击次数: 0

 王南风局长给兴安水文勘测局支部党员讲党课.jpg


 

8月20日,水文总局党委书记、局长王南风带领鄂尔多斯水文勘测局局长李永斌、水文总局党办负责人刘月珍来到兴安水文勘测局察尔森水文站检查指导防汛工作。王南风局长代表总局党委对测站职工多年如一日坚守防汛一线表示了深切慰问,对职工生产生活环境进行实地查看,就水文站改建提出了建设性意见。

同日下午,王南风局长以普通党员身份参加了兴安水文勘测局党支部(党建联系点)组织生活会,并结合当前国际国内疫情防控实际,重点围绕“从疫情防控看中国共产党领导下的国家治理体系和治理能力现代化”这一主题为支部党员讲了党课。

王南风局长指出,2019年11月至次年1月,一场突如其来的新冠肺炎疫情侵袭我国大江南北。这场疫情暴发于“九省通衢”的湖北武汉,扩散在人员迁徙最多的春节假期,成为新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同时间赛跑、与病魔较量,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,有效控制住了疫情、成功扭转了局面。

王南风局长用三十二个字高度概括了此次疫情防控的精神内涵,即:人民至上、信心如磐、指挥若定、一呼百应、敏捷高效、逆行奉献、科学精准、守望相助。

王南风局长认为这场疫情防控阻击战之所以能在这么短的时间里取得这么显著的成果,中国共产党领导下的治理体系和治理能力彰显出了强大的优势,强有力的科学决策体系是取得抗疫胜利的根本保障,高效敏捷的动员体系和能力是取得抗疫胜利的关键,人民至上的执政理念是取得抗疫胜利的坚实基础,全党全军全国人民精诚团结、共抗疫情的民族精神是取得抗疫胜利的根本法宝,坚如磐石的信心和信念是取得抗疫胜利的重要支撑,日臻完善的国家基本公共服务体系是取得抗疫胜利的有力支撑。

王南风局长强调,我们党员干部只有树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,我们国家的治理体系和治理能力才会更加强大,中华民族才能战胜任何困难和挑战。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司