2020年09月11日

设为首页 加入收藏

内蒙古农业大学与内蒙古自治区水文总局“产、学、研”三结合合作签约暨授牌仪式圆满结束

发布时间:2020-01-10 00:00:00 点击次数: 0

 

2020年1月10日,内蒙古自治区水文总局与内蒙古农业大学合作签约“产、学、研三结合”并举办授牌仪式。水文总局办公室主任崔其龙主持,水文总局局长王南风和内蒙古农业大学副校长刘廷玺分别致辞,水文总局副局长张炜和农业大学水建院院长屈忠义分别介绍了水文总局和农业大学水建院的基本情况,农业大学教务处处长牟献友代表教务处讲话。

王南风局长强调,内蒙古农业大学是自治区重要的科技支撑和人才基地,引领着自治区社会经济发展的科技技术前沿。习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,赋予了新时期治水的新内涵、新要求和新任务。当前水文水资源面临非常好的形势,希望双方能够深度融合发展,加强互动合作,欢迎农业大学的教师、研究生和本科生到水文测站开展实践拓展,也可以到水文总局各处室、各盟市各水文(水资源)勘测局进行专业锻炼,这更有助于加强双方了解,从而解决水文水资源面临的新形势与挑战。

刘廷玺副校长指出,多年来,农业大学和水文总局在业务和人才交流方面一直互学互助,农业大学的水文与水资源工程专业2019年成为教育部双一流专业,这离不开水文水利部门的支持与帮助。通过双方进一步深层次合作,有利于提高我校本科、研究生教学质量和研究水平。以就业为导向,创新人才培养模式,资源共享、优势互补。农业大学聘请水文总局专业技术人员为双师型教师,参与教学科研活动,双方共同申请并完成教学、生产实践和科研等项目,此次合作对于农业大学相关专业2020年人才培养方案的修订具有重要的意义。

   参加会议的还有农业大学水建院副院长李昊、水建院专业认证与评估办公室主任贾德彬、教师代表朱仲元和冀鸿兰、资源环境系主任高瑞忠,以及内蒙古水文总局副处级以上领导干部。



返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司