2019年02月19日

设为首页 加入收藏

内蒙古水文总局召开党风廉洁建设专题会议

发布时间:2018-12-19 17:33:41 点击次数: 0

 

会议会场

会议会场

总局党委书记、局长王南风主持会议并讲话

总局副局长刘惠忠

总局党委委员、副局长张炜传达相关文件精神

总局党委委员、纪委书记高峰作纪委履行监督责任总结讲话

2018年12月17日,内蒙古自治区水文总局召开了党风廉洁建设专题会议,总局机关全体干部职工、各水文(水资源)勘测局分管党风廉洁建设的负责人和呼和浩特水文勘测局党支部委员参加了会议。

会议由局党委委员、副局长张炜同志传达了中央政治局于2018年12月13日召开的关于2019年党风廉政建设和反腐败斗争的会议精神,学习了关于全面梳理党的十九大以来贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法情况的通知。各水文(水资源)勘测局分管党风廉洁建设的负责人和总局各支部书记分别就党风廉洁建设工作的开展情况和党组织主体责任落实情况做了专题汇报。

局党委委员、纪委书记高峰同志从加强组织领导和反腐倡廉建设、深化监督职能纯洁党风政风、加强廉政教育构建拒腐防变的长效机制等方面对总局纪委落实党风廉政建设监督责任情况进行了总结汇报,提出了当前水文系统纪检工作存在的主要问题和整改措施,同时指出总局纪委在水利厅党组、驻厅纪检组和总局党委的领导下,将继续深入贯彻十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,继续巩固深化水文系统党风廉政建设和反腐败工作成果,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”,树新风,全面加强党的各项纪律建设,着力在日常监督、长期监督上探索创新,在抓早抓小抓预防上切实履行好监督第一职责,推动水文系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。

水文总局党委书记、局长王南风同志在会议上指出,2018年全区水文系统按照党中央的决策部署和自治区党委、水利厅党组有关要求,把党风廉洁工作作为基层党建基础性工作放在重要位置,紧紧围绕水文中心工作,以强化主体责任、突出思想引领和深化作风建设三项重点为主线,在推进工作任务落实上持续用力,为全区水文事业改革发展提供了有力保障。水文总局全面落实党风廉政建设主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,强化思想引领,明确工作重点,完善制度短板,提高党员干部廉洁自律意识,把好党风廉洁建设主攻方向,强化干部职工思想作风转变,思想防线逐步筑牢,内部监管体系进一步完善,在党风廉洁反腐败建设方面取得了新成效。

王南风局长指出,虽然水文系统党风廉洁和反腐败建设工作取得了一定成绩,但还存在工作认识有待于进一步提高,制度的笼子不严,纪检监察体制机制不健全等问题。最后用四个“一以贯之”明确了下一步工作安排,进一步提高思想认识,充分认清党风廉洁建设和反腐败工作的深远历史意义和重大现实意义,以高度的政治自觉履行党建、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,全面落实从严治党,加强干部职工廉政思想教育和作风建设,严格监督执纪,努力营造风清气正的内部环境,以党风廉洁建设新成效促进全区水文改革发展再上新台阶。

                                                                                                                                                                                        (水文总局纪委供稿)

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司