2019年02月19日

设为首页 加入收藏

水文总局召开学习会传达全区水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议精神

发布时间:2018-01-30 09:19:54 点击次数: 0

王局长讲话

会议会场


    1月18日晚,水文总局在呼和浩特召开全区水文系统领导干部会议,学习传达水利厅领导在全区水利工作会议暨水利系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神,听取各盟市水文勘测局工作汇报。王南风局长主持会议并作讲话。

    王南风指出,要继续广泛深入地学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话和自治区领导的批示精神,以及水利厅领导在全区水利工作会议暨水利系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。全区水文系统要认真落实水利厅领导提出的“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”要求,一定要在学懂弄通的基础上,结合各自实际,对标十九大提出的一系列战略措施,向“做实”推进。要提高政治站位,强化政治引领。水利厅领导的讲话,紧密结合全区水利工作实际,深刻论述了水利工作与政治站位、政治思想、政治意识的辩证关系,通篇体现着我们水利工作与政治的紧密联系。水文工作能不能给自治区党委、政府、水利厅提供科学及时可靠的数据和服务,为水利厅决策提供支撑和保障,解决实际问题,关系到能不能如期全面建成小康社会,关系到能不能满足人民群众对幸福生活的追求,关系到能不能完成建设亮丽内蒙古大业。要提高政治站位,加强政治引领,要将水文工作纳入全区水利工作大局当中去思考。

    王南风强调,各盟市水文勘测局工作汇报思路清晰,内容准确,问题分析透彻,解决措施到位,对推动下一步工作意义重大,各水文勘测局要认真对照水利厅领导在全区水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议上的讲话,对当前工作进行认真梳理。要切实加强水文系统党的基层组织建设,要把加强基层党组织建设作为全局工作的重中之重,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    王南风指出,全区水文系统要认真贯彻学习习总书记近日对四风问题的重要批示精神,既要继承和发扬水文系统艰苦奋斗、默默无闻、任劳任怨的优良传统,也要正确认识思想上、工作中存在的“庸、懒、散、推、脱、诿”等问题。要提高政治站位,建设政治水文;要强化责任落实,建设责任水文;要转变工作作风,建设担当水文;要推动科技创新,建设智慧水文;要以人民群众为中心,建设人文水文。

    会议还对当前重点工作进行了安排。

水文总局处级以上干部、各水文勘测局领导班子成员参加会议。

                  

                                                       (水文总局办公室供稿)

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司