2018年05月28日

设为首页 加入收藏

内蒙古水文总局召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-03-17 11:37:55 点击次数: 0

 

内蒙古水文总局在深入学习,统一思想,提高认识,广泛征求意见的基础上,2月1日,由水文总局党委书记、局长生效友主持召开了领导干班子践行“三严三实”专题民主生活会。康跃副厅长及水利厅第三督导组组长、机关党委书记赵焕勋一行到会指导并作点评,康跃副厅长作重要讲话。水文总局领导班子成员和党委委员参加了会议。

生效友局长代表水文总局领导班子作对照检查,并与罗喜成副局长分别作了个人对照检查,开诚布公地进行批评与自我批评,查找不足,提出整改措施,明确努力方向。赵焕勋组长首先作了点评,充分肯定了会前准备工作,班子和个人的对照检查材料查摆的问题深刻,以正反典型为镜剖析深入,开展的批评和自我批评坦诚、团结,做到了红红脸、出出汗,整改措施具体、可操作性强。

    康跃副厅长在讲话中指出,水文总局党委对“三严三实”专题教育高度重视,领导干部以身作则,率先垂范,起到了示范作用,专题民主生活会准备充分,组织严密,查找问题全面,分析原因深刻,努力方向明确,改进措施有力,通过民主生活会必将进一步统一领导班子思想,提高领导班子执政能力和水平,为促进水文事业改革发展起到积极作用。康跃副厅长就水文总局今后一个时期的工作讲了三点意见,一是切实加强党风廉政建设。认真履行“两个责任”,各级领导要切实担负起“一岗双责”责任,真抓真管,抓深抓细,认真吸取通辽水文勘测局领导班子腐败的深刻教训,切实把党风廉政建设抓出成效。二是加强干部队伍建设。近年来,水文基层队伍断层严重,要通过多种有效途径加强人才队伍建设,努力提高干部职工的整体素质。三是提升水文服务经济社会和水利事业发展的支撑保障能力。按照“大水文”发展理念,特别是实行最严格水资源管理以来,任务重、责任大,要补足水文在服务能力和支撑保障方面的短板,不断拓展服务领域,切实发挥好水文的技术支撑保障作用。康厅长最后充分肯定水文总局领导班子专题民主生活会取得的成效,肯定了总局新班子组建两年来工作卓有成效,干事创业成绩突出,一些工作走在全国前列,彻底扭转中小河流建设项目在全国滞后的局面。生效友局长作会议总结强调全区水文系统要树立核心意识和看齐意识,在强化思想党建和抓好思想理论武装方面要多下功夫,以习总书记系列重要讲话精神为指导,以即将开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动为契机,真正把学习成果转化为做好工作、推动水文事业发展的强大动力,切实落实“一岗双责”,履行两个责任,树立“五大理念”营造水文协调可持续发展的和谐政治环境。

 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司