2019年07月05日

设为首页 加入收藏

内蒙古自治区中小河流水文监测系统项目建设管理办公室职责

发布时间:2016-03-25 10:46:38 点击次数: 0

 

  1. 统一指挥工程建设、行政管理工作。负责对内蒙古自治区中小河流水文监测系统建设项目的工程质量、工程进度、资金管理和安全生产工作及规章制度的制定。

  2. 按照水利工程基本建设程序、批准的建设规模、内容、标准和有关批复的设计文件,全面组织实施内蒙古自治区中小河流水文监测系统工程建设管理工作,落实项目“法人责任制”、“建设监理制”、“招标投标制”、“合同管理制”。

  3. 组织审核、申报设计单位编制完成的初步设计、实施方案、施工图设计,落实工程建设基建投资计划。

  4. 负责组织编制工程建设总体规划和总进度计划,审查工程现场进度计划。

  5. 依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及仪器设备等组织招标,包括编制招标申请,委托招标代理机构,提供招标文件所需资料,审查投标单位资质,参与开标、评标、定标工作。接受各级部门监督检查,并与中标单位签订有关合同,按照与参建各方签订的合同进行管理。

  6. 负责与项目所在地地方人民政府及有关部门协调解决好工程建设外部条件。

  7. 组织编制、审核、上报项目年度建设计划,落实年度工程建设资金,按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金,按时办理工程结算。

  8. 负责办理工程质量监督,报批工程开工报告等手续。

  9. 负责汇总工程建设情况,按照上级主管部门的要求,及时上报工程建设进度、质量、安全及资金使用和建设管理等方面的情况。

    10.及时组织研究和处理工程建设过程中出现的技术、经济和管理工作中存在的问题,确保工程质量和投资效益。

    11.认真贯彻国家有关安全生产规定,做好安全生产工作,确保工程质量和安全。

    12.负责按照有关验收规程组织和参与验收工作。

    13.督促检查工程技术档案资料的整理,包括对各参建单位所形成的档案资料的收集、整理及招标过程全套资料的归档工作。

    14.负责组织编制工程竣工决算和工程移交。

    15.完成上级主管部门交办的其它工作。

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司