2018年12月27日

设为首页 加入收藏

“两学一做”学习教育第一专题学习心得——水文总局第三党支部(李旭东)

发布时间:2016-07-08 08:16:12 点击次数: 0

 

坚定理想信念心得体会

李旭东

通过内蒙古水文总局最近“两学一做”的学习,我对如何做一名合格党员的要求有了更深层次的理解,“两学一做”贵在“学”,重在“做”,“学”是方式、是手段,“做”是目标、是目的,做合格党员,关键要有合格的态度。  

一、学思践悟,端正学习态度

首先要学党章党规。党章党规是全面从严治党的依据,是全体党员的行为规范。对于党章,既要主动学、深刻学,还要全面学、系统学,要对党的性质和宗旨了然于胸、对党的路线和纲领绝对拥护、对党的指导思想和奋斗目标坚信不疑,只有认真学习和深入贯彻党章,始终以党章为参照,才能把握党的正确政治方向,做政治上的明白人。其次要学习习近平总书记系列讲话,习近平总书记系列重要讲话中的马克思主义立场观点方法,值得我们每个党员深入学习和领会。学党章党规、系列讲话的内涵不仅是学规矩、学精神,更是要学习自己应承担的义务,总结自己“不该做什么”的同时还要总结“该做什么”,在行为上有“禁止”的同时还要有“主动”,发挥党员应有的先锋模范作用。  

二、秉公自律,端正做人态度  

一名合格的共产党员应该要脚踏实地、攻坚克难、风雨兼程、守岗敬业、对党忠诚、一心为民。两学一做学习教育活动,贵在学,重在做,在平常的工作要坚持高度自觉的大局意识。记得刚到水文总局的一天,领导就告诫我,在水文局工作,不能只守着自己的一亩三分地,要做到“身在兵位,胸为帅谋”,把标准定得高一点,要结合当前内蒙古水文的现状和未来的发展趋势,去考虑问题、谋划思路,只有这样,才能让自己得到发展,才能让自身的能力和水平得到丰富提升,而不仅仅是做一名简单、机械的“搬运工”。  

三、实事求是,端正做事态度

实事求是是我们党的基本思想方法、工作方法和领导方法,作为一名共产党员更应是实事求是的模范。身在水文,应该做到每一次水文测验都要严格按照规范执行,每一个水文数据都要真实可靠,这既是作为一个水文人基本的职业道德,也是作为一个党员的基本素质和修养。“甘于寂寞,乐于奉献,敢于创新,善于服务”是对水文人基本的要求。我做为一个进入水文队伍时间不长的年轻人,一定要学习老水文人的敬业精神和奉献精神,甘于在平凡的岗位上兢兢业业,甘愿在每一件小事上认认真真,甘心在清苦的工作中体会价值,只有这样,才能在“两学一做”学习教育中端正好学习、做人、做事的态度,才能知行合一,健步稳走,为内蒙古水文事业的发展贡献自己全部的力量。 

返回可以按BackSpace键返回
COPYRIGHT © 2015 内蒙古自治区水文总局
地址:内蒙古自治区 呼和浩特市 赛罕区 大学东路120号
蒙ICP备17005205号-1
技术支持:北京江云伟业科技有限公司